【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ローリエ香る大根のチーズポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ローリエ香る大根のチーズポトフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/82/27/912d8f1cdf1751fa954a7930d2a2839b4ced8227.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
makonako さん
-
ごはんとねこ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
大根…3cm幅に切ったもの2つ
じゃが芋…1個
玉ねぎ…1/5個
人参…1/4個
ローリエ・・・1枚
ウィンナー…2本
水…300cc
コンソメ…小さじ1と1/2
チーズ…適量
塩・胡椒…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋に大根・水を入れて 蓋をして煮こむ(弱火で約15分)
2、他の具材を食べやすい大きさに切る
3、大根に火が通ったら、残りの具材・コンソメ・ローリエを入れ蓋をして煮る(弱火で約10分)
4、全ての具材にしっかり火が通ったら ローリエを取り出し塩胡椒で味付け
5、器に大根以外の具材を入れたら(なるべく平らになるように) 大根→チーズの順にのせて
周りからスープを注ぎ入れラップをし 余熱でチーズが溶けたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)