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レシピ検索結果
おいしそう!
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makonako さん
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ごはんとねこ
- (2人分)
キャベツ…2〜3枚
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/4個
人参…1/4本
もやし…ひとつかみ
豚肉…100g
中華麺…2袋
酒…大さじ2
花椒…小さじ1/2くらい
目玉焼き…2枚
<調味料>
味噌…小さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1
塩…小さじ1/4
酒…大さじ2
水…大さじ4
- ※調味料は全て混ぜ合わせる
1、食べやすい大きさに切った野菜を炒める
2、豚肉を加え炒めたら
合わせ調味料の半量を加え味を馴染ませる
3、中華麺を入れたら酒を麺にふりかけ
蓋をして1分程蒸す
4、麺をほぐして野菜と一緒に炒めたら
残りの調味料を全て加える
5、花椒をふりかけ味を調える
目玉焼きのっけて出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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