【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモと鯖缶のクミン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- <4人分> 調理時間15分くらい
・ジャガイモ 500gくらい
・鯖の水煮缶 1缶
・サラダ油 大さじ1
・水 300ml
・GABANクミン<パウダー> 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・GABANレッドペパー<パウダー> 辛いもの好きな方はお好みで二振りくらい
- 1)ジャガイモは皮を剥いて3センチ角に切って水にさらし、ざるにあける。
2)フライパンに1のジャガイモとサラダ油を入れて中火にかける。周りが透明になってくるまで炒めたら、鯖缶(汁ごと)と水、塩、クミン、レッドペパーを入れて煮る。串がすっと通るようになるまで10分ほど煮て、最後は火を強めて水けを完全に飛ばす。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-