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> 砂肝とセロリの花椒塩炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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キラリ さん
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花*飯
- ・砂肝(筋取り済み) 5個
・玉葱 1/4個
・サラダセロリ 1株
・ごま油 小さじ2
・海塩 小さじ1/2強
・花椒 2振りちょっと
- ・砂肝に塩を揉み込んで10分ほど置きます。
・フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒めます。砂肝にしっかり火が通ったら薄切りにした玉葱を加え、軽く炒めたところにセロリを加えます。花椒を加えてさっと混ぜて完成。
・お皿に盛ったら、ちょっとだけ花椒をふりかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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