【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのラタトゥイユ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kimi さん
-
Kimi's Cooking Life
- 2~3人分
かぼちゃ100g、パプリカ1コ、玉ねぎ1/2コ、トマト1コ、ツナ缶1缶、茹でたブロッコリー1/4房、固形コンソメ1コ、【GABAN】ローリエ1枚、塩、コショウ各少々
- 1.野菜類は食べやすい大きさに切る。(かぼちゃは小さめに)
2.鍋にツナ缶を汁ごと入れ、かぼちゃから先に炒め、1の野菜類を全て加え炒める。
固形コンソメ、ローリエを入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。ブロッコリーを加え塩、コショウで味を調える。(ローリエは最後に取り出す)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-