【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焦がし葱のなめたけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とな。 さん
-
とな。んちごはん。
- ・長葱の白いとこ 10センチくらい
・えのき 約1束
・ハウス辣油 小さじ1/2
・GABANあらびきガーリック ひとふり
・☆水 50cc
・☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・☆みりん 大さじ1弱
・☆片栗粉 大さじ1/2
- 1.長葱は、粗みじん切り、えのきは2〜3センチに切ります。
☆を混ぜ合わせておきます。
2.フライパンを熱して辣油とガーリックを入れ、(中火より少し強め)
葱を炒めて香りがしてきたら、えのきも一緒に炒めます。
3.弱火にして☆を再度混ぜてフライパンに投入〜とろみがついたら完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-