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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゆKitchen さん
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*みゆKitchenのごはん日記* ~夫は単身赴任中~
- ・鶏ムネ肉 1枚
・塩 少々
・酒 小匙1
・片栗粉 大匙1
(調味料)
・オイスターソース 大匙1
・味醂 大匙1
・酒 大匙1
・醤油 小匙1
・花椒 少々
- 1.鶏ムネ肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
2.鶏肉に塩少々、酒小匙1で下味をつけ、片栗粉を揉み込む。
3.花椒以外の調味料を合わせておく
4.熱したフライパンに油をひき、鶏肉を両面、こんがり焼く。
5.鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料を回しかけ、絡ませる。
6.花椒をふりかけたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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