【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 「カルボナーラ クミン」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![「カルボナーラ クミン」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3d/ce/db412b87c0e098d54f86dd1047960286d8313dce.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ほ助 さん
-
花ヲツマミニ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
パスタ 100g
塩 適量
ベーコンorウィンナー
オリーブオイル 適量
飾りつけ ピーマン パプリカ
A
卵黄 2個分
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
クミン 小さじ3/1
ターメリック 小さじ3/1
黒胡椒 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- まずボールにAの材料全部入れて味を見てみる
パルメザンチーズの塩分とパスタの茹でる時のお塩であまり味は足さずともしっかり味ついてますが足りなければ調節してください
パスタが茹で上がったらザルに上げておき
フライパンでベーコンorウィンナーを適量のオリーブオイルで炒めます
ある程度炒めたらパスタも投入して一緒に炒めます
フライパンの火を止めます(←ここ大事)
先ほど作ったAをフライパンに流し込んで急いで混ぜます(←ここも大事)
4.5回混ぜたらソースが固まり始めます
少し液っぽいかなくらいでお皿に盛ります
ピーマンとパプリカを乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)