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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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カイエ さん
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月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- 白菜・・・1/2個 豚肉(こま肉or薄切り)・・・100g パプリカ・・・1/2個
サヤエンドウ・・・10鞘
*葱(白と青の境目)・・・10cm *生姜・・・1片 *花椒・・・一つまみ
*ごま油・・・50cc
醤油・・・大さじ2
あらびきガーリック(GABAN)・・・少々 ローストオニオン(ハウス)・・・少々
塩胡椒・・・少々
- 1、《下準備》
葱と生姜はみじん切り。
エンドウは筋ととって斜め切り。
パプリカはエンドウに大きさをあわせて千切り。
豚肉は大き目のみじん切り。
白菜は一口大に切る。
2、香味油を作る。
フライパンに葱と生姜を加えてから火にかけ、油を注ぎ、弱火でじっくりと炒める。
香りが出てきたら花椒を加えて軽く炒める。
3、フライパンから香味油を別の耐熱容器に移す。
熱いので気をつけて。
4、空いたフライパンは洗わず、そのまま豚肉をじっくり炒める。
こげそうなら香味油をちょっとさして下さい。
5、カリカリになってきたら、塩コショウを振って、充分炒る。
ここが一番重要ポイントですよ♪
6、充分カリカリになったら香味油の器に入れて、醤油とあわせておく。
7、空になったフライパンは再びそのまま利用します。
白菜の芯のほうから先に入れて6を半分くらい加えます。
8、葉の部分を重ねて上に積み、残りの6の中身を全部かけます。
9、蓋をして中火に。
蒸気が沢山出てきたら火を落として蒸します。
10、15-20分ほど蒸したらパプリカとエンドウ、あらびきガーリック・ローストオニオンを加えて再度蓋をし、1分強火にかけて出来上がり。
11、たっぷりとお汁が出ています。
全体に絡めて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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