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レシピ検索結果
おいしそう!
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くにこキッチン さん
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くにこキッチン からだにやさしい、おいしいごはん
- トマト1個 玉葱25g 椎茸15g 小麦粉小さじ1 牛乳25cc
とろけるナチュラルチーズ10g 塩少々 オリーブオイル小さじ1
GABAN「チリパウダー<パウダー>」少々 「あらびきガーリック」少々
- 1 トマトのヘタを下にして、上を4分の1程度切ります。中をナイフとスプーンでくりぬきます。(穴をあけないように注意します)
2 鍋にオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにした玉葱とあらびきガーリックを炒 め、粗みじん切りにした椎茸を加え炒めます。
3 2の鍋に塩とGABAN チリパウダー<パウダー> を少々加え小麦粉を加えよく混ぜ合わせます。とろけるナチュラルチーズと牛乳を加えたら良く混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止めます。
4 トマトカップに3を半分加え、トマトの蓋(4分の1程度切った部分)を角切りにして載せ、その上に残りの?を載せて挟みます。上にナチュラルチーズ(分量外)を少し載せます。
5 220度に余熱したオーブンで7分焼いて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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