【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノヨーグルト豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- こま肉・・・200g ヨーグルト・・・大さじ2 大蒜・・・1/2片 塩・・・小さじ2弱
スパイスモニターのオレガノ・・・1袋(小さじ1分)
オリーブオイル・・・適量
- 1、ヨーグルトとみじん切りにした大蒜・塩とオレガノをよく混ぜ、
ビニール袋に肉と入れてよく揉み、1時間ほど置く。
2、オリーブオイルを引いたフライパンでこんがりと焼く。
付け合せにズッキーニ・茄子・エリンギを
クレイジーソルトとオリーブオイルでグリル焼きしたのを添えてます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-