【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参ポタージュ*コリアンダー風味*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- 人参・・・1本
白葱・・・20cm
海鮮スープ・・・大さじ1
コリアンダー・・・少々
塩・・・適量
ディル(飾り用)・・・お好み
- 1、人参は大き目のさいの目、葱は小口切りにしてたっぷりの水から茹でる。
2、鍋縁が泡立ってきたら中火にし、スープを加える。
3、人参が柔らかくなり、ひたひたくらいの水分量になったらハンディプロセッサーでポタージュにする。
4、塩で味を調え、コリアンダーを軽く振り、器に盛ってディルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-