【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 葱の鬱金味噌焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- 白葱・・・1本
麦味噌・・・小さじ1
ターメリック・・・小さじ1/4
水・・・大さじ1
ごま油・・・適量
- 葱は白い部分だけを1cm厚の斜め切りにし、ごま油で和える。
麦味噌とターメリックをあわせて水で溶き、耐熱容器に並べた葱の上にかけ
魚焼きグリルで10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-