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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rin さん
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りんご日記
- ・ひよこ豆2カップ
・鶏肉 300g
・たまねぎ 1/2個
・トマト (小)3個
・にんにく 7欠け
・しょうが 40g
・ししとう 4本
・ローリエ 1枚
・あんずジャム 大さじ2
・油 大さじ5
・塩 適宜
・水 適宜
スパイス<1>
・クミン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
スパイス<2>
・ターメリック 小さじ3
・ブラックペッパー 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1
・パプリカ 小さじ3
・シナモン 小さじ1/2
・塩 小さじ2
- 1.
たまねぎ、にんにく、しょうが、ししとうをみじん切りにする。トマトは粗みじん切りにする。
鶏肉は一口大に切り、先に焼き色をつけておく。
2.
お鍋で油を熱してから、スパイス<1>を入れて香りがするまで炒める。
香りがしてきたら、にんにくを加えてキツネ色になるまでさらに炒め、
たまねぎ、しょうがを加えてさらに炒める。
3.
たまねぎが透明になったら、トマトとスパイス<2>を加えてよく炒める。
4.
水を加えて、ひよこ豆、焼き目をつけておいた鶏肉、チャツネ代わりのあんずジャムを入れて煮込む。
5.
お皿に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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