【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグオレンジのチキングリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- 鶏肉(モモ肉or胸肉)・・・2枚 レモン汁・・・1個分 オレンジ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1 岩塩・・・小さじ1 ナツメグ・・・パパパっと3回振り
人参・・・小1本 エリンギ・・・1本
- 1、鶏肉は皮をめくり、レモン汁・オリーブオイル・岩塩・ナツメグと
皮ごとビニール袋に入れてよくしっかり混ぜてもんで30分おく。
2、人参はピーラーで薄くスライス
えりんぎは人参にあわせて細く食べやすい大きさに割いて
耐熱皿にあわせて敷く。
3、1を一口大にそぎきりし、半分に割ってスライスしたオレンジと交互に2の上に並べる。
上に鶏皮とマリネしておいた汁をかける。
4、オーブンを250度に設定し、一番上の段で10分焼き、160度で15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-