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![*食べる*オニオングラタン・すーぷ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/19/b8/94fcce61d0e955a33cac80475a00e6136aa319b8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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コッツウォルズハニー さん
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お魚食べよう。やさしいレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
バゲット・・・4切れ(5cmほどの厚さ)
あらびきウィンナー・・・3本
ブロッコリー・・・5〜6房
コンソメ・・・1個半
水・・・200cc
溶けるチーズ・・・適量
生クリーム・・・バターでも良い
ハウス ローストオニオン・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、バゲットを耐熱皿に並べ、その隙間にあらびきウィンナーを入れる。
2、ブロッコリーは洗って、レンジで加熱する。これも、1の隙間に入れる。
3、コンソメをお湯で溶かし、(←これもレンジを使ってます。)
バゲットにかけて行く。しみ込む、しみ込む〜!
4、「ローストオニオン」をかけて、
5、溶けるチーズをたっぷり乗せたら、生クリームも回しかけて、
6、さらに「ローストオニオン」を、ふりかける。
7、オーブントースターで、約12分ほど焼く。
「ローストオニオン」は焦げやすいので、途中でアルミホイルを乗せても良いです。
こんがり焼けたら、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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