【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエで38分!ハウスのカレーパウダーで『チーズナン♪』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃桃 さん
-
毎日パン pan pan pan♪
- ・強力粉(カメリヤ) 160g
・インスタントドライイースト 4g
・牛乳 120g
・無塩バター 10g
・砂糖 15g
・塩 2g
・スライスチーズ 2枚
・ハウスカレーパウダー 適量
- (1)牛乳と無塩バターを入れて電子レンジ500Wで40秒人肌になるまで温めバターを溶かす。
(2)イースト・砂糖・塩を加える。
(3)粉を2回に分けて加え、箸で混ぜ、ひとかたまりになれば
生地をケースの底に軽く押し付けること約100回。
(4)生地を丸め、霧をひと吹きしてから蓋を閉じ、電子レンジ弱(150〜200W)で約1分加熱。
(5)ぬれ布巾をかけて2倍に膨らむまで15分ほど室温に置き1次発酵。
(6)生地に指をさしてくっきりとあとが残れば、生地を2分割して広げる。
(7)ハウスカレーパウダーを生地全体にふりかけ、スライスチーズをのせる。
この間にオーブンを200℃に予熱する。
(8)蓋を開けたまま庫内に入れ15分ほどこんがりと焼く。
(9)すぐにケースから取り出し、網にのせて冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-