【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみと梅紫蘇レモン醤油涼麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOMO さん
-
頑張るママのお弁当日記
- (4人分)
ささみ 250g
梅干し 種をとって8個分
大葉 10枚
ハウス冷しゃぶドレッシング
レモン醤油味 適量
揖保乃糸素麺 4束
- ささみは筋をとって、塩コショウ・酒をふりかけレンジで5~6分加熱し、
ほぐしておきます。
種をとった梅干しを麺棒で叩いてなめらかにしておき、
ほぐしたささみと合わせておきます。
素麺を茹でて(我が家ではベストゆで時間は1分30秒です)
冷水でしっかりと麺をしめておきます。
器に茹であがった素麺、梅ささみを盛り~
ハウス冷しゃぶドレッシングレモン醤油味を適量ふりかけ
刻んだ大葉をふんわりと盛って出来上がりです~