【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 15分でおしゃれな朝食♪ クリームチーズパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃桃 さん
-
毎日パン pan pan pan♪
- (4個分)
A クリームチーズ 70g
A 砂糖 15g
A 練乳 10g
A レモン果汁 8g
パイシート2枚
ピンクペッパー 40粒
シナモン 小1/4
ジャム 適量
卵 適量
- 1 パイシートを冷凍庫から出す (5分ほどで解凍OK)
2 オーブン余熱開始 200℃
3 Aを混ぜ合わせる
4 パイシートにAとスパイス・ジャムをいれ とじ目をしっかりとじる
5 卵液を塗って200℃ー10分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-