【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 林檎と蕪のオレガノ香る酢の物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lizi さん
-
Lizi's Everyday Cooking
- 3人分
りんご 1/2個
蕪 3個
オレガノ 小さじ1/2
塩 少々
粒胡椒 少々
かぼす絞り汁 1/2個分
(ない場合は、柚子や果実酢)
- 1、蕪はスライサーで薄くスライスし、塩で軽くもんでおく。
2、リンゴは2mmくらいの厚さにスライスし、1と合わせる。
3、オレガノ、かぼすの絞り汁、粒胡椒で2を和えて、味が薄い場合は調塩を足す。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-