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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 4個分
薄力粉 / 50g
卵 / 1個
バター(あれば発酵バター) / 55g
メープルシュガー(または甜菜糖) / 40g
ベーキングパウダー / 小さじ1/2
顆粒ブイヨン / 小さじ1
塩 / 小さじ1/4
GABANナツメグ / 5〜6ふり
シナモン / 2ふり
じゃがいも / 150g
ピンクペッパー / 適量
- 下準備
卵白と卵黄は分ける。
バターを室温に戻す。
薄力粉、ベーキングパウダー、ブイヨンを合わせて振るう。
オーブンは170度に予熱する。
1、じゃがいもはまるごと蒸すかレンジ加熱を串が刺さるまで加熱する。
1cm角の棒状に切る。
2、フライパンにバター5gとメープルシュガー10gを入れ、その脇に1を入れて中火にかける。
砂糖とバターがカラメル状になったらじゃがいもをからめ、全体に焼き色が付くまで焼き付ける。
3、残りのバターを泡立て、ふわっと白っぽくなったら卵黄も加えてよく混ぜる。
ナツメグ、シナモン、塩を加えて混ぜる。
4、卵白を泡立ててメレンゲにする。
9分立てになったら残りのメープルシュガーを加え、艶がでて強いメレンゲになるまで泡立てる。
5、3に4を1/2加え、ホイッパーで大きく底からすくうように混ぜる。
メレンゲが少し見えるくらいで粉を1/2加え、ゴムベラで大きくさっくり混ぜる。
6、残りのメレンゲと粉も同様に加えて混ぜ、粉気が残るくらいで2を加える。
7、マフィン型に4等分して入れ、ピンクペッパーを乗せて、170度のオーブンで20〜25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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