【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *きびなご*オイル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コッツウォルズハニー さん
-
お魚食べよう。やさしいレシピ
- きびなご(又はイワシ)200g 程
塩水 水300ccに塩30g
〔スパイス類〕
GABANタイム(パウダー) 少々
GABANホワイトペパー(パウダー) 少々
にんにく ひとかけ(スライス)
たかのつめ 1本
ローリエ 1枚
その他、お好みのハーブ類 適量
オリーブオイル 魚がひたひたになる程
- 1、きびなごは、頭と内臓を落とす。
2、塩水を作っておき、きびなごを30分ほど漬ける。
3、ペーパータオルでよく水分を拭く。
4、なべに入れ、スパイス類も入れたら、オリーブオイルをひたひたになるまで入れる。
5、中火にかけて、ぷつぷつと沸騰してきたら、火を弱めて2分加熱する。
火を止めて、蓋をする。冷めるまでそのままにしておけば、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-