【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> サーモンの香ばしパン粉のせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こらそん さん
-
Secret Box of OZ
- (一人分)
生鮭 1.5切れ
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/4株
塩、胡椒 適量
パン粉(細かめなもの) 大さじ2
タイム(パウダー)
あらびきガーリック
パセリ
オリーブオイル 小さじ1/2程度
- 1.たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けておく。
生鮭は適当な大きさにきっておく。
2.ルクエ(ペティート)にたまねぎを敷き、その上に軽く塩胡椒をした生鮭を置き
しめじを脇に載せる。
3.パン粉にタイム(パウダー)を数振り、あらびきガーリックをティースプーン1杯程度、
パセリを数振り入れて混ぜる。
4.3をサーモンの上に平らに振り掛ける。そこにオリーブオイルをかける。
5.電子レンジ1000Wで1分半
6.お好みでプチトマトなどを飾り、出来上がり。
食べるときに、お好みのドレッシングなどをかけます。
シーザーサラダ用などのクリーミー系がお勧めです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-