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レシピ検索結果
おいしそう!
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こらそん さん
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Secret Box of OZ
- 2人分
真鱈 3切れ
ジャガイモ 2個
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
しめじ 1/4株
GABANサフラン 2つまみ
塩、胡椒
野菜だけのブイヨンキューブ 1個
オリーブオイル
水 400ml
- 1.真鱈は一切れを2つに切る。
軽く塩、胡椒する。
2.ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
ニンジンは乱切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。
しめじは根元を切り、小房に分けておく。
パプリカは乱切りにしておく。
3.鍋にオリーブオイル少々を温め、1の真鱈の両面を軽く焼く。
4.一度真鱈を取り出し、水400mlとサフランを鍋に入れ、煮立たせる。
5.2の野菜をすべて入れ、煮立ったところにブイヨンキューブと
取り出しておいた真鱈とを入れて野菜に火が通るまで煮る。
6.塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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