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レシピ検索結果
おいしそう!
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こらそん さん
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Secret Box of OZ
- 8人分くらい
牛肉かたまり 400グラム程度
玉ねぎ 大1個
豆類 3カップくらい
(今回は枝豆1カップ、ソラマメ2カップ)
トマト水煮缶(400グラム) 1缶
ブラックペパー(ホール) 小さじ1杯
カレーパウダー 小さじ1〜2杯
塩・こしょう 少々→牛肉用
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1杯
水 100ml
- 1. ブラックペパーは包丁の柄などで潰しておきます。
2. 玉ねぎは2センチ角に切り、牛肉かたまりは1センチ太さ×2〜3センチ長さに切る。
3. 中華鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎと軽く塩・こしょうをした牛肉を炒める。
4. トマト水煮缶を加え、缶を水を入れて洗い、同じように加える。
5. 枝豆とブラックペッパー、カレーパウダーを加えて煮込んでいきます。
大豆やひよこ豆などはこの段階で加えます。
6. 水分がなくなってきたらソラマメを加え、さらに5分ほど煮込んで出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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