【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカマヨのマカロニサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こらそん さん
-
Secret Box of OZ
- 直径4センチくらいのホイルに4つ分くらい
マカロニ 50g
茹で枝豆 大さじに大盛り2杯くらい
マヨネーズ 大さじ2杯
GABANパプリカ〈パウダー〉 3〜4振り
オーブントースターで焼く場合
粉チーズ 少々
- 1. マカロニを塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
2. マヨネーズにGABANパプリカ〈パウダー〉を混ぜておきます。
3. マカロニが茹で上がったら、熱いうちに枝豆とともに2で和えます。
そのまま使う時にはここでホイルに盛りますが、ホイルに盛った後、粉チーズをパラリとかけて、オーブントースターで2分ほど焼き色を付けてもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-