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レシピ検索結果
おいしそう!
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YUKA さん
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美味しいごはんで今日もお疲れさま
・えび・・・・・・4尾
・タラ・・・・・・2切れ
・はまぐり(またはあさり)・・・・・・100g
・セロリ・・・・・・1/4本
・にんじん・・・・・・1/4本
・玉ねぎ・・・・・・1/2個
・トマト・・・・・・1個
・にんにく・・・・・・1片
・サフラン・・・・・・ひとつまみ
・タイム・・・・・・少々
・ローリエ・・・・・・1枚
・固形コンソメ・・・・・・1/2個
・塩・・・・・・少々
・白ワイン・・・・・・50ml
・水・・・・・・250ml
・オリーブオイル・・・・・・大さじ11/2
【ガーリックマヨネーズ用↓】
・卵黄・・・・・・1個分
・マヨネーズ・・・・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・・・・小さじ1/2
・にんにく・・・・・・1/2片分
・塩こしょう・・・・・・少々
・パセリ・・・適量
■サフランは水250mlの中にあらかじめ入れておく(サフラン水をつくる)。
■えびは殻をむいて背わたを取り、塩水で洗い水気を切っておく。
■タラは2等分に切る。
■はまぐりは殻をこすり合わせよく洗う。
■セロリ、にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
■ガーリックマヨネーズ用のにんにくはすりおろす。
1)熱した鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、セロリ、にんじん、玉ねぎを加え炒める。
2)野菜に火が通ったら鍋のはじに寄せ、えび、タラを入れて焼き目をつけたらハマグリ、白ワインを加える。
3)アルコールが飛んだらトマト、サフラン水を加え、タイム、ローリエ、コンソメ、塩を入れて蓋をして15分程煮る。
4)ガーリックマヨネーズは卵黄、マヨネーズ、オリーブオイル、にんにく、塩こしょう、パセリを混ぜるだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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