【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とかぼちゃのバジル入りコンソメあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こらそん さん
-
Secret Box of OZ
- 市販のから揚げ粉、米粉、バジル、塩、こしょう、ガーリックパウダー
鶏胸肉
かぼちゃ
油
コンソメスープ、片栗粉、バジル
- 市販のから揚げ粉が一袋の半分の量しかなかったので、
米粉を足し、バジルと塩、こしょう、ガーリックパウダーを加えて、ビニール袋の中で混ぜました。
そこに鶏胸肉を一口大に切って入れ、まぶして揚げます。
また、かぼちゃは5mmくらいの厚みに切って、素揚げにします。
油はよくきっておいてね。
鍋にカップ1杯のコンソメスープを作ります。
心持ち薄めに作り、片栗粉を水に溶いたものでとろみをつけます。
そのあと、そこにバジルを入れます。
揚げた鶏肉とかぼちゃを入れて、さっと和えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-