【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロース肉と野菜のタイム味噌ホイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
- (3人分)
豚ロース肉(1枚80gぐらいのあまり厚くないもの)…3枚
きゃべつ…1/4個
ピーマン…2個
パプリカ…1/4個
しめじ…1/2パック
(A)GABANスパイス「タイム」…小さじ1
味噌…60g
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
水…大さじ1
バター…30g
塩・こしょう…各適宜
- 1、豚ロース肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。バターは3切れに切っておく。
2、きゃべつは一口大に、ピーマン、パプリカは細切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
3、(A)の材料を小鍋に入れ火にかけ、溶かしておく。
4、アルミホイルを広げ、2の野菜の1/3、1の豚ロース肉を1/3のせ、さらに3の合わせ味噌の1/3量、
バター1/3をのせ、包む。
5、4をあと二つ作り、200度のオーブンで約15~20分、豚肉に火が通るまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-