【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クローブ
のレシピ・作り方
> アスパラのクローブ黒酢マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パッちゃん さん
-
偏食キッズの三つ星☆☆☆レストラン!?
- 【レシピ(2人分)】
グリーンアスパラ……大2本
しょうゆ……小さじ1
サラダ油……大さじ1
水……大さじ1
GABAN:クローブ……2粒
黒酢……大さじ1
ブラックペッパー……適量
- 1.アスパラは塩をひとつまみ入れたお湯で2分茹でる
熱いうちに1/4くらにカットしておく
2.「1」をに浸して常温で置いておく
3.30分~1時間置いたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-