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レシピ検索結果
おいしそう!
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パッちゃん さん
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偏食キッズの三つ星☆☆☆レストラン!?
- 【レシピ(2人分)】
豚バラブロック……400g
ブイヨンスープ……600cc(3カップ)
塩コショウ……適量
GABAN:クローブ……4個
カレー粉……小さじ1
- 1.豚バラは脂と肉の間に切り目を入れ、幅2cmに切る
2.鍋にブイヨンを温め、「1」を追加、沸騰したらアクを取る
3.クローブ、塩コショウ、カレー粉を追加して、豚肉が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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