【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーホイップのせ かぼちゃプリン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- ミニカップ5個分
かぼちゃ(蒸したもの) 正味200g
A
粉ゼラチン(顆粒タイプ) 小さじ1
水 大さじ1
B
牛乳 200ml(1カップ)
生クリーム 50ml(1/4カップ)
砂糖 20g
塩 ひとつまみ
C
GABANジンジャー<パウダー> ひとふり
生クリーム 100ml
グラニュー糖 20g
- 調理時間:10分(冷まし時間含まず)
下準備
・Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
1.小鍋にBを入れて火にかけ、フツフツをしたら火を止め、Aを加えて混ぜる。
2.1に蒸しかぼちゃ、塩を入れてブレンダーまたはミキサーで撹拌する。
3.【2】を一回漉してからカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。
4.ボールにCを入れて氷水にあてて7分立てに泡立て、3の上にのせる。
(7分立て:泡だて器ですくうとホイップの角が下を向くくらいの固さです)
※ブレンダーを使わずに作る方法
かぼちゃを濾し器で漉して【1】に加えて泡だて器でしっかりと混ぜてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-