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> ■ラ・フランスの真っ赤なコンポート■
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
ラ・フランス 4つ
クランベリー 150g
クローブ 4~8本 お好みで
レモンの皮 適量
白ワイン 200cc
水 500cc
グラニュー糖 200g
- 1.ラ・フランスの皮をむく。クローブを刺す
2.鍋に白ワイン、水、グラニュー糖、クランベリーを加え煮立たせる
1とレモンの皮を加えキッチンペーパーで落し蓋をし30分煮る
色が均一に染まるように、時々ラ・フランスの角度を変える
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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