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> ■五香粉ソース de くるみ入り棒々鶏■
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
鶏胸肉 2枚
きゅうり 2本
生姜 ひとかけ
ねぎの青い部分 1本分
くるみ 30g
酒 大さじ2
┌
│練りごま 大さじ3
│ピーナツバター 大さじ1
★│みそ 小さじ1
│しょうゆ 大さじ1
│はちみつ or 砂糖 大さじ2
│五香粉 小さじ1/4
└
- 1.鍋に水、酒、生姜スライス、ねぎの青い部分、鶏肉を入れて茹でる。
鶏肉を取り出し、荒熱が取れたらひと口大に裂く。
2.くるみはオーブントースターで3~5分ローストし、包丁で粗微塵に切る。
(焦げないように気をつけてください)
キュウリをピーラーで薄くそいで、塩水に30分つけしんなりさせる。
キッチンペーパーで水気をふき取る。
3.★の調味料をボウルに入れ良く混ぜる。1とくるみを加えよく和える。
4.3を8等分にわけて丸める。2のきゅうりを巻いてプチトマトを飾る
仕上げに五香粉を振り掛ける
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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