【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナとアボカドの和風ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
-
asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- 4人分程度
■ 材料
アボカド…1個
レモン汁…大さじ1/2
ツナ…1缶
ハウス特選生わさび…チューブから1~4cm分程度
※好みで調節して入れてください
醤油…大さじ1程度
マヨネーズ…大さじ2程度
玉ねぎ…小玉1/8~1/4
- 1.ツナはザルで水気油気を切っておく。
2.アボカドは1cmぐらいの角切りにし、レモン汁をかけて色留めをする。
3.玉ねぎはみじんぎりにし、辛味が強いようだったら塩ひとつまみをふりかけて軽くもんでキッチンペーパーで絞っておく。
4.器に醤油とわさびを加え、わさびがよく溶けるように混ぜたら、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
5.4の器にツナと玉ねぎを加えてよく和え、アボカドをくわえて軽く和えたらできあがり。
2.おにぎりの具にしたり、細長く6等分にカットしたトーストに乗せていただきます♪
※おにぎりにするときはご飯が十分冷めてから握るとよいです。
熱々でにぎるとおにぎり全体が油っぽくなってしまいます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-