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> ブラックペパーが香るトマトとクリームチーズの春巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
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asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- 2~3人分程度
春巻きの皮…5~6枚
クリームチーズ…50~60g
プチトマト…7~8個
玉ねぎ…1/8~1/4個
塩…適量
ブラックペパー…たっぷり
揚げ油…適量
- 1.春巻きの皮は半分に(三角形に)切って、つるつるした方を裏側にして置いておく。
2.プチトマトはへたを取って半分に切っておく。
3.クリームチーズは7mm角ぐらいのさいの目に切っておく。
4.玉ねぎはみじん切りにする。
5.春巻きの皮を、逆三角形になるように置き、チーズ、トマト、玉ねぎを並べて軽く塩をして、ブラックペッパーをたっぷりふりかける。
6.春巻きの皮は手前を折って、次に左右を折ったら、くるくると巻いていき、最後に水溶きにした小麦粉(分量外)を塗ってとめる。
7.揚げ油を170℃ぐらいに熱し、春巻きがキツネ色になる手前まで揚げて、キッチンペーパーを敷いたバットで油を切る。
※油から引き上げても余熱で更に揚がるので、キツネ色まで揚げてしまわないようにしてください。
8.好みで更にブラックペパーをかけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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