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> ■鯵とアサリのアクアパッツァ*サフラン風味■
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
鯵 2~4匹(魚の大きさによって変わります)
アサリ 20~25個
ベビーホタテ 15~15個
プチトマト 10個
にんにく ひとかけ
白ワイン 1カップ
湯 1カップ
塩、コショウ 適量
サフラン 15本位
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鯵は内臓とぜいご、うろこを取る
塩、こしょうをしっかりめに振る
湯にサフランを浸して色と香りを出す
にんにくは包丁でつぶしておく
2.熱した鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒め香りを出す
にんにくを取り出し鯵を入れ、中火から強火で両面こんがり焼く
3.サフランを浸した湯(サフランも一緒に)、プチトマトを入れて蓋をして強火で煮込む
貝類、白ワインを加えて蓋をして、更に煮込む
貝が開いたら火を止め、塩、こしょうで味を調える
パセリのみじん切りをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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