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> ■チリ de スパイシーフライドチキン■
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
鶏モモ肉 600g
薄力粉 50g
片栗粉 30g
強力粉 30g
卵 1個
水 1/2カップ
薄力粉 大さじ3
┏
┃塩 小さじ1
┃ブラックペッパー 小さじ1/4
┃にんにくすりおろし 小さじ1
★┃しょうがすりおろし 小さじ1
┃はちみつ 小さじ1
┃酒 大さじ2
┃チリパウダー 小さじ1/2~小さじ1
┃コリアンダー 小さじ1/5
┃タイム 小さじ1/5
┗
玉ねぎ 1/2個
セロリ 10cm
- 1.鶏肉はフォークで穴を開けて、食べやすい大きさに切る
鶏肉をジップロック等の袋に入れて、★を加えよくもんで下味をつける
玉ねぎ、セロリは適当にカットして、香り漬けのために一緒に袋に入れる
2時間くらいは漬け込みます(夏場は冷蔵庫で)
2.卵、水、小麦粉を混ぜて1の鶏肉をくぐらせる
次に薄力粉、強力粉、片栗粉を混ぜた粉をつける
3.160℃の油できつね色になるまで揚げる
(私は2度揚げ派。5分揚げて、取り出し3分位放置し、180度の油で2~3分揚げます)
★2の前に更に各種スパイス(分量外)をチキンに直接振りかけると、もっとスパイシーでGoodです
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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