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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
いんげん 20本
かぼちゃ 1/4個
ブーケガルニ 1袋
(あれば)
クローブ 2つ
ワインビネガー 80cc
レモン汁 大さじ2
砂糖 大さじ1~2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
サラダ油 適量
- 1.インゲンは筋を取り、長ければ半分に切る
かぼちゃは薄くスライスする
調味料をボウルに加えよく混ぜ、ブーケガルニ、クローブを加える
2.インゲン、かぼちゃを素揚げし、よく油を切って、熱いうちに1のマリネ液に漬け込む
30分~1時間漬け込む
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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