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レシピ検索結果
![エビとアボカドのわさびタルタル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/af/fb/1c3b41f13ac0ec0492a7bd7241113ab4cb81affb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mico さん
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みずたまかふぇ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 直径6cmセルクル4個分
・きゅうり・・・1/2本
・トマト・・・小1個
☆ごま油・・・小さじ2
☆塩・・・こさじ1/4
☆レモン汁・・・小さじ1
☆こしょう・・・少々
・アボカド・・・1個
・無頭エビ・・・9~10尾(飾り用に3尾ほど取っておく)
★マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
★特選本わさび・・・小さじ1/2
★しょうゆ・・・小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、エビは殻を剥き、背わたをとって流水で洗い、さっとゆでて塩コショウ(配合外)を軽くふって1センチ角くらいに切っておく。
2、トマト、きゅうりはそれぞれ8ミリ角に切って、☆の材料と合わせる。
3、アボカドは、1センチ角に切りレモン汁(配合外)をふりかけ、1のエビと★の材料を混ぜたものと合わせる。
4、盛り付けるお皿にセルクルを置き、セルクルの半分くらいまで3を敷きつめ、
その上に水気を軽く切った2をのせてギュッギュとスプーンの背で軽く押し込み、そっとセルクルを外す。
5、飾り用のエビ、ベビーリーフ(配合外)などを盛り、調整用のわさびをお皿に水玉状に乗せたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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