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レシピ検索結果
おいしそう!
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かあちゃん さん
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O型一家のドタバタ日記
- (四人前)
シイラ…4枚
ミニトマト…20個位
黄パプリカ…1/2個
本きざみわさび…小匙1/2
塩胡椒…少々
小麦粉…大匙1
サラダ油…大匙1
バター…20g
塩麹…大匙1
醤油…大匙1/2
あらびきブラックペパー…適量
- 1.シイラには軽く塩を振り、5分程置く。その後、水気を拭き取り、塩胡椒をまぶしてから小麦粉を付ける。
パプリカは5mm角にカットする。
お湯を沸かし、ヘタの部分を切り取ったミニトマトを入れる。トマトの端がめくれてきたら直ぐに冷水にとり、皮を剥き粗く刻んでおく。
2.熱したフライパンにサラダ油・バターを入れ、シイラを並べて焼き色が付くまで中火で焼く。
片面に焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼いていく。溜まった油を魚に掛けながら中まで火を通す。
3.ソースを作る。
2のフライパンにパプリカを入れて中火で炒め、ミニトマト・塩麹・本きざみわさび・醤油を入れてトロミが付くまで煮詰める。
4.シイラの上に3をかけ、あらびきブラックペパーを振りかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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