【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋のヨーグルトサラダのブラックペッパーチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくちゃん さん
-
さくらキッチン 〜さくちゃんのおもいつきごはん〜
- 〈2〜3人分〉
里芋(小) 5個
玉ねぎ 1/8個
ピクルス 30g
ヨーグルト 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
シュレッドチーズ 20g
塩 ひとつまみ〜
GABANブラックペパー 多め
- 里芋はレンジで4分程様子を見ながら加熱し、串がすっと通るようになったら、皮を剥いて潰す。
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ピクルスは5mm角に切る。
里芋に、玉ねぎ、ヨーグルト、マヨネーズ、ピクルスを加えて和え、塩で味を調え、耐熱の器に入れて、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5〜7分ほど焼く。
ブラックペパーを粗めに挽く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-