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レシピ検索結果
おいしそう!
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梅子 さん
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☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
無頭海老 6尾
あさり 10個
鮭切身 1切れ
玉ねぎ 1個
にんにく 2かけ
カットトマト缶 200g
水 200g
塩 適量
サフラン ひとつまみ
オリーブ油 小1
ブラックペパー(ホール) 10個
- 下準備
1 ) あさりは砂出しをしておく。
作り方
1 ) 鮭は一口大に切る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
2 ) 鍋にオリーブ油とサフランと1のにんにくと玉ねぎを熱し、しんなりしたら、魚介類を入れる。水とカットトマト缶とブラックペパーを加えて煮る。
3 ) 魚介に火が通ったら塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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