【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぷりぷり海老のメキシカン春巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 4本
むきえび 12〜16匹
玉ねぎ 4分の1個
春巻の皮 4枚
◎カットトマト缶 30CC
◎塩、こしょう 少々
◎おろしにんにく 小4分の1
◎GABANチリパウダー 小4分の1
揚げ油 適量
- 1 ) 玉ねぎはみじん切りにして、◎とあわせる。
2 ) 春巻の皮に海老を3〜4匹並べ、1の4分の1を乗せて巻く。
3 ) 鍋に揚げ油を熱し、2を揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-