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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
Mimi さん
フードアナリスト×jr野菜ソムリエMimiのきまぐれ料理日記
(18cmパウンド型1台) ■ 生地 A 卵(M)3個 A 砂糖小さじ1 A 牛乳(豆乳)90ml A 塩小さじ1/3 オリーブオイル(サラダ油)大さじ1.5 B 粉チーズ20g B 薄力粉100g B GABANチリパウダー大さじ1/2〜 B ベーキングパウダー3g ■ 具材 オクラ4本 サラミソーセージ14枚(35g)〜 玉葱(中)1個(200g) シメジ1袋(100g) 生おから100g シュレッドチーズ30g 塩胡椒適宜
1)オクラは塩もみし、2分程固めにゆで、厚めの小口切りにする。サラミは、4等分する。玉葱はみじん切り、茸は小房の分ける 2)フライパンで、オクラ以外の1材料を炒める。玉葱が透きとおってきたらおからを加え、全体をさっと炒め合わせる。軽く塩胡椒する 3)ボウルにAを入れ、しっかり混ぜ合わせた後、油を少しずつ加え乳化させる。ふるったBを入れ、ゴムべらで混ぜる 4)3に、冷ませておいた2をざっくり混ぜ合わせ、オクラも入れる。オーブンシートを敷いた型に流し、トップにチーズをのせる 5)180℃予熱済オーブン下段で40分程度焼く。程よく冷めてから好みの厚さにカットして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
チリパウダー
チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
ギャバンチリパウダー<パウダー>
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)