【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズインハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
合いびき肉 200g位
塩、こしょう 少々
オールスパイス 少々
パン粉 大1
牛乳 少し
ピザ用チーズ 2つまみ
サラダ油 小1
- 下準備
1 ) パン粉に牛乳をかけてしとらせておく。
作り方
1 ) ボウルに合いびき肉、塩、こしょう、オールスパイス、しとらせたパン粉を加えてよく混ぜる。
2 ) チーズを中に入れて成形する。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し2を焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-