【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ***エリンギ&アスパラのゆず胡椒クリーム***
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃま さん
-
あたしんち
- ≪材料 2人前≫
*エリンギ 100g(1パック)
*アスパラ 3本
*ベーコン 3枚
*生クリーム 大さじ3
*牛乳 大さじ1
*白ワイン 大さじ1
*ゆず胡椒 3~4cm
*塩・胡椒 少々
- *オリーブオイル(分量外)でベーコンを炒めたら、乱切りにしたエリンギを加えて火を通し、レンジでチンしたアスパラを加え炒めます。
*生クリームに牛乳・白ワイン・ゆず胡椒を合わせて、必要なら塩・胡椒で味を整えたソースを回し入れたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-