【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ***鶏わさのゆず胡椒和え***
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃま さん
-
あたしんち
- ≪材料 2人前≫
*新鮮なささみ 2本
*醤油 大さじ1
*みりん 小さじ1/2
*特選柚子こしょう 1.5cm~2cm
- 筋をとったささみを表面が白くなるまで茹でて、半生の状態で冷たい水に入れ〆ます。
水気を拭いてそぎ切りって言うのかな?そんな感じにして、醤油・みりん・ゆず胡椒を合わせたタレを和えたら出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-