【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*塩麹と柚子こしょうの焼き物盛り合わせ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ホタテ・・・5個〜
海老・・・2匹〜
お餅・・・1個〜
付け合わせ・・・ワカメ
塩麹・・・大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ2〜
ホタテやエビは生を使用しています。
- 1・塩麹と柚子こしょうを混ぜ合わせます。
「塩麹の塩分なども違いますので味見してくださいね」
2・ホタテやエビ、カットしたお餅などにのせてオーブンで3分〜5分程度焼くだけです。
生ワカメにも薄味程度に1を入れて和えています。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-