【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のウド+インゲン巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさ さん
-
女将のtaBlog
- 豚ロース薄切り・・・10枚
ウド・・・1/2本
インゲン…20本
トマトカット缶・・・1缶
ニンニク・・・1片
ナツメグ・・・少々(私大好きな香りなんです)
コショウ・・・少々
つゆ・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/4
- 1.豚ロースに7センチ幅(豚ロ-スの幅より若干短く)に切ったウドの太めの千切りと
半分に切ったインゲンを軽く塩・こしょうして巻き、フライパンでコロコロ表面を焼き、別に取っておく。
2.ニンニクはみじん切りにして、大さじ1のオリーブオイルに香りを移したら、
みじん切りの玉ねぎをよ~く炒め、カット缶を加え、1を戻し入れ、詰める。
3.つゆ、ナツメグ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
4.冷蔵庫に残っていたベビーチーズを2個千切りにし、トッピングし、さらにパルミジャーノレッジャーノをすり下ろし、オーブントースターで、表面を焦がしたら出来上がり
5.アツアツをさぁ~~、いただきましょう
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-